铜川市教育局_雅言传承文明 经典浸润人生
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
雅言传承文明 经典浸润人生
发布时间:2019-05-15 09:53  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

为弘扬中华文化,培养学生的民族精神,加强优秀文化熏陶,激发学生爱国情怀,促进学生全面发展,宜君县城关第一小学于5月 13日举办了“扣好人生第一粒扣子——故事校园暨经典诵读”比赛。


比赛现场

活动中,一二年级讲文明礼仪小故事,孩子们用稚嫩的声音告诉大家文明行为无处不在,讲文明、讲礼仪要从小事做起,从我做起,从点滴做起。三四五年级抒发爱国情怀进行演讲活动,同学饱含深情表达对祖国、对祖国语言文字的热爱之情。整个校园沐浴在经典的芬芳和五星红旗的光辉里。经过评委教师公正打分之后,有32名同学获得小明星奖,同时党颖莉、王霞、杨赵玲等6名教师被评为优秀指导教师,一年级一班、三年级一班、五年级一班获得团体一等奖,其他班级分别获得二、三等奖,现场进行了颁奖活动。


学生获奖合影

以此活动为契机,学校将持续推进书香校园建设,鼓励学生多看书,看好书,争做文明好少年。

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:闫静