铜川市教育局_联合执法 集中整治确保民办培训机构及托管机构安全稳定
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
联合执法 集中整治
确保民办培训机构及托管机构安全稳定
发布时间:2019-05-15 10:58  来源:原创  浏览: 打印   保存

为进一步规范民办培训机构办学行为,确保红土镇教育环境安全稳定,根据国家、省、市、区治理校外培训机构的相关文件精神,5月14日下午红土镇教育办联合辖区交警二大队红土中队、红土派出所、食药监所等四家部门,对辖区学校、幼儿园、托管机构、培训机构和无证幼儿园进行了集中整治。


联合检查

本次集中整治由红土镇教育办牵头,重点整治以下几方面内容:一是幼儿园(校外托管、教育培训机构)是否提供非制式车辆接送服务;二是检查了托管机构相关证件是否齐全,了解学生及从业人员情况;三是安全管理问题,包括治安、消防、食品卫生安全等。在整治工作中,工作人员认真做好检查记录,对检查过程中发现的问题责令限期整改,下达责令停办通知书或责令整改通知书,强化整改落实。

本次检查共下发停办通知书2份,整改通知书6份,非制式车辆接送学生、幼儿告知书10份。


检查反馈

通过检查,相关人员及时发现了一些安全隐患和一些不规范的办学行为,并及时进行了整改落实,进一步规范了民办培训机构办学行为,营造了齐抓共管的氛围。有效地规范了民办培训机构和托管机构的安全治理及卫生经营环境。后期红土镇教育办将继续根据整改情况做好回访工作,保障少年儿童的健康成长。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静