铜川市教育局_普及安全知识 为平安成长助力
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
普及安全知识 为平安成长助力
发布时间:2019-05-15 11:02  来源:原创  浏览: 打印   保存

近年来,留守儿童的安全越来越成为突出的社会问题。为了提高留守儿童的安全意识,5月14日,铜川市未成年人保护中心到印台区阿庄镇湫洼小学,走访探望了留守儿童。针对留守儿童的特殊情况,为孩子们上了一堂生动精彩的安全教育课。


讲解安全知识

为了让孩子们更清楚地理解所讲的内容,保护中心的老师通过情景模拟、互动问答的方式分别从预防校园欺凌、防范生活意外事故两方面给孩子们讲解了校园欺凌的概念、表现、危害、如何预防校园欺凌、防火、防溺水、防踩踏、防交通事故等安全知识。


孩子们认真聆听

此次活动,不仅有助于增强留守儿童的自我保护意识,提升留守儿童自我保护技能,助力留守儿童平安快乐成长,更打破了留守儿童由于长期缺失父母陪伴而造成的心理上的沉默和孤独,让孩子们感受到社会这个大家庭暖暖的爱。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静