铜川市教育局_幼小衔接 携手前行
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
幼小衔接 携手前行
—文家明德小学联合文家幼儿园开展幼小衔接活动
发布时间:2019-06-13 16:07  来源:—文家明德小学联合文家幼儿园开展幼小衔接活动  浏览: 打印   保存

6月12日早上,文家明德小学全体师生热情地迎来了一群可爱的小客人,他们是来自文家幼儿园大班的小朋友们。

校园里绿意正浓,朗朗的读书声在耳边回荡,只见孩子们手牵手,排着整齐的队伍,在老师们的带领下,小朋友们兴致勃勃地参观了学校的创客教室、科普馆、多功能厅、音乐舞蹈室、书法美术室、少队室、微机室、阅览室等多功能部室,实际感受和体验了小学浓厚的学习文化氛围。

二年级的小姐姐向小朋友们介绍了小学学习、生活与幼儿园的不同之处,并带领大家参观了校园环境。参观中,孩子们睁大了好奇的眼睛,一边观看一边交流着自己的发现:高高的教学楼、宽敞明亮的教室、整齐的课桌。

参观结束后,孩子们走进了一年级课堂,认真观察小哥哥、小姐姐书本的摆放,端正的坐姿,专注听讲的神情,还一起和他们做起了游戏,佩戴红领巾,孩子们的眼神中透露出一种羡慕之情,对做一名小学生充满着期待。

通过本次幼小衔接活动,相信小朋友们已经爱上小学,爱上丰富多彩的的小学校园生活,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,进一步激发了他们对成长的期待和美好向往,相信在他们的心灵里早已播下“我要上小学,我要成为一名光荣的小学生”的愿望。

网络编辑:新区教育局
信息审核:闫静