铜川市教育局_铜川市第五中学 为建档立卡贫困户家庭学生创建“爱心图书屋”
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
铜川市第五中学 为建档立卡贫困户家庭学生创建“爱心图书屋”
发布时间:2019-06-13 16:13  来源:原创  浏览: 打印   保存

为助力精准扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚、决胜之战,全面建成小康社会,在中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年来临之际,铜川市第五中学全方位开展教育扶贫工作,为学校建档立卡贫困户家庭学生创建“爱心图书屋”,助力贫困家庭学生健康成长;同时,为把“书香校园”读书活动推向高潮,6月13日,全校师生1600余人齐聚操场,隆重举行主题为“知识因传播而美丽,阅读因分享而快乐”的爱心图书捐赠仪式。捐赠仪式由校党支部副书记郗益宏主持,参加活动的还有中国教育资助网项目主管温宁博、张号玲同志,他们承诺自本学期起,每学期资助铜川市第五中学建档立卡贫困户家庭学生10人,资助金1200至1500元/人。


捐赠过程中,副校长王伟民同志就此次捐书活动意义和概况进行了说明,并再次宣读了《铜川市第五中学爱心图书捐赠倡议书》,通报了全校各班和教职工捐书的数量;燕笑玲老师代表全校30位班主任进行了发言,感谢全校师生的爱心举止,一如既往地关爱每一位学生;学生代表孟晓宁同学进行了发言,她号召全校师生继续做好爱心接力棒的传递工作,让爱心的力量不断弘扬;建档立卡贫困户家庭学生代表鲍志勇同学进行了发言,他代表贫困学生对学校的爱心行动表示感谢,感恩所有的帮助,今后努力完成学习任务,阳光快乐成长,将来成为有益于社会的人,接过爱心接力棒继续传递;副校长刘杰同志代表学校对无私献出爱心的全校师生表示真诚的感谢,他勉励建档立卡贫困户家庭学生增强自信心,努力学习,健康成长,给力未来,学会感恩,努力成长为对社会有用的人才,回馈社会,完成社会爱心接力;同时他还就学校读书月活动作了具体的安排部署,促进师生养成阅读的良好生活习惯,让读书活动成为校园的新风尚和一道靓丽的风景线。

此次活动顺利进行,全校师生共捐爱心图书3000余册。这既弘扬和践行了社会主义核心价值观,向社会展示了五中人大爱无疆的新时代精神风貌,推进了学校各项工作的进一步发展,助力学校“办好人民满意的教育,冲刺全市强校、名校”的办学思想,也在校园内产生了凝心聚力、传递正能量的积极效应,用实际行动诠释和展现了铜川市第五中学德育教育工作取得的巨大成就,有力地推动了教育扶贫工作的顺利开展,让贫困学生真切地感受到党、政府和社会的温暖,树立信心,努力学习,立志成才。

因为有爱,人与人之间才能融洽,因为有爱,社会才稳定,因为有爱世界才温暖,爱心“书”送,成就梦想,让爱心接力棒在五中代代相传。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静