铜川市教育局_安全第一 防患未然
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
安全第一 防患未然
——新区第四幼儿园防踩踏事故应急演练活动
发布时间:2019-06-13 16:12  来源:——新区第四幼儿园防踩踏事故应急演练活动  浏览: 打印   保存

为进一步加强幼儿园安全工作,增强全园师幼的安全防范意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生。6月13日下午,新区第四幼儿园组织开展了防踩踏安全疏散演练活动,为了保障演练活动的顺利进行,幼儿园在演练前制定了科学、有效的演练方案。并召开专题会议,明确分工、责任到人、细化疏散路径,使教师明确各班的逃生路线和疏散地点。

演练随着警报声的响起拉开了帷幕,孩子们在老师的引导下按照预定路线井然有序地迅速撤离。疏散过程中,有幼儿发生了“摔倒”事故,班级老师也迅速做出了应急处理,保障了撤离安全有序地进行。撤离到指定位置后,各班主班老师汇报了本班班名、应到人数、实到人数以及受伤人数。

通过本次演习,增强了广大师幼的安全意识,提高了应对突发事件正确处理的能力,同时也培养了幼儿临危不惧、听从指挥、遵守秩序的良好品质。演习虽然结束,但我们的安全教育不曾松懈,为了幼儿的安全健康成长,幼儿园一直在努力。

网络编辑:新区教育局
信息审核:闫静