铜川市教育局_送课下乡推成果 共享共长促均衡
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
送课下乡推成果 共享共长促均衡
方泉小学大学区送课活动
发布时间:2019-06-13 16:16  来源:原创  浏览: 打印   保存

为了搭建教师交流共进平台,促进校际联盟互动和教育均衡发展,近日,印台区方泉小学在大学区兄弟学校三里洞小学、玉华第一小学、玉华第二小学的大力支持下,分二个批次开展了“送课下乡”活动,分享推广了学校“十三五”教育技术规划课题成果和陕西省徐红斌语文名师工作室研究成果,并进一步辐射扩展到王益区王家河中学。


参与送教的9名教师中,有8名教师是十三五课题组成员,有5名是徐红斌语文名师工作室成员,他们都是学校的教学骨干力量。本次活动共送去10节课,其中语文2节、数学3节、英语1节、科学1节、音乐1节、美术1节、交互式电子白板专业技术讲座1节,涵盖到大多学科。老师们充分挖掘希沃白板教学优势,利用希沃课堂活动、思维导图、蒙层、超链接、画板、书写等先进的教育技术手段,精心设计课堂教学和课件,有力地促进了课堂效率的提升。


送课活动中,老师们分享了交互式电子白板软件应用技术,让兄弟学校对希沃平台下多媒体与学科教学相融合有了更加深入和广泛的了解,促进了大学区间教育技术的共享共进和均衡发展,发挥了方泉小学学区长、十三五课题组、徐红斌语文工作室的引领示范作用,受到了送教学校的好评和赞誉。


网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静