铜川市教育局_扫黑除恶再深入 宣传测试加力度
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
扫黑除恶再深入 宣传测试加力度
玉华第二小学深入开展“扫黑除恶”宣传教育活动
发布时间:2019-06-13 16:34    浏览: 打印   保存

为进一步落实中央、省市、区关于扫黑除恶专项斗争宣传教育文件精神,推进扫黑除恶工作向纵深发展,巩固宣传教育成果,提高师生知晓率,净化育人环境。玉华二小开展形式多样的活动,对师生加强扫黑除恶知识宣传教育,不断提升政治素养,培育新时代新人。

扫黑除恶是一场全民参与的政治斗争,是人民获得幸福感、安全感的重要保障。学校对此非常重视,多次召开专题会学习上级文件、部署宣传工作,要求师生、家长齐动员,绝不给黑恶势力以可趁之机;学校成立扫黑除恶领导小组和专项斗争办公室,开辟宣传专栏,定制移动宣传板,制度牌等;开展线索摸排,配合社区、派出所开展扫黑除恶进校园活动;召开师生大会进行专项宣传,发放宣传册,各班召开主题班会宣传教育,通过QQ、微信、云校等信息平台,对家长、居民进行宣传教育,提高民众扫黑除恶知识知晓率。

根据印台区教科体局要求,6月11日下午放学后,玉华二小全体教职工齐聚校会议室,开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。测试前,校长刘俊前再次强调了扫黑除恶的重要性和紧迫性,希望全体教职工提高认识,高度重视,将扫黑除恶知识铭记于心,并广泛宣传,将学校扫黑除恶工作推向纵深。校扫黑除恶办公室主任马培峰强调了测试的意义,希望大家认真答卷,深入领会,真正达到吃透、弄懂。随后,全体教师认真答卷,各位教师冷静审阅每一题,深入回顾宣传册内容,结合学校实际回答每一个问题,并将所学知识内化于心,慎重完成答卷。试卷收交教育处后,学校派专人对试卷进行批阅。

扫黑除恶专项斗争宣传教育是一项长久的战役,是要靠大家众志成城才能完成的,宣传教育增强了师生抵御黑恶势力的信心,提高了大家积极参与的主动性。相信,在大家的共同齐心协力,定会打赢这场攻坚战,保校园一片净土!

编辑:印台区教育局