铜川市教育局_小丘镇中心幼儿园开展“爱心呵护助成长”走访慰问活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
小丘镇中心幼儿园开展“爱心呵护助成长”走访慰问活动
发布时间:2019-06-13 16:38    浏览: 打印   保存

耀州区小丘镇中心幼儿园始终以“真情携手送温暖,爱心呵护助成长”的理念开展幼儿帮扶工作,以实际行动滋润了贫困群众的心田。

近日,组织全体帮扶教师利用课余时间对家庭经济困难幼儿家庭进行了再次走访,开展了“一对一”扶贫助困送温暖活动。为贫困幼儿送上了精心准备的卡通服饰以及《阿罗有支彩色笔》《可爱的鼠小弟》《小花兔学字母》等精美图书;为孩子们换上新衣服,并将书上的童话故事讲给他们听,启迪了孩子们的心灵、滋润了孩子们的心田。同时,与家长沟通、交流,宣传幼儿资助政策和“如何帮助孩子养成良好的生活习惯”等教育理念,提醒他们多陪伴孩子、多鼓励孩子,让孩子健康快乐的成长,多和幼儿园沟通,共同携手为孩子塑造积极健康的品格。

此次走访慰问活动提高了幼儿帮扶的精准性和实效性,以实际行动践行了“教育帮扶路上不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困幼儿”的使命与担当,体现了帮扶教师“为民服务零距离”的高尚情怀!

编辑:耀州区教体局