铜川市教育局_王益区王家河街道办事处中心小学“三定”助力送教上门
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
王益区王家河街道办事处中心小学“三定”助力送教上门
发布时间:2019-06-14 09:29  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为了确保送教上门活动的实效性,王益区王家河街道办事处中心小学在开展为残疾儿童送教上门活动中采取“三定”措施,切实把送教上门活动真正落到实处。

一是定人员。为了让残疾的孩子接受和其他孩子一样的义务教育,学校从全校教师中选取两名责任心强、吃苦耐劳、熟悉农村家庭环境、教学经验丰富的教师担任送教上门服务教师,把送教上门当一种使命,一种责任,从源头上保障教育资源,让家长、学生与学校取得良好的信任感,更让他们看到希望。

二是定时间。根据教师的实际,每月定时送教2次,确保学生按时完成学时。老师们精彩有趣的送教成了折翼天使最为期盼、最为幸福的时光,孩子们也用最为灿烂的笑容诠释了“送教上门”的全部价值。

三是定内容。送教教师根据学生具体情况,提前设计教学方案,明确教学目标,努力达到预期效果,力争让孩子在前一次的基础上更进一步,使送教活动真正实效。

面对送教上门的学生,老师们只有一个信念:尽最大努力让孩子感受到爱的温暖,获得点滴成长,实现“躺着的能坐起来,坐着的能站起来,站着的能自理起来,自理的能走进校园”的送教目标,给孩子最大的自信和希望。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:闫静