铜川市教育局_珍爱生命 预防溺水
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
珍爱生命 预防溺水
王益区黄堡镇孟家塬幼儿园开展防溺水安全教育活动
发布时间:2019-06-14 10:01  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

溺水事件是学生非正常死亡的主要原因,为确保幼儿的生命安全,严防因游泳戏水等带来的意外事故的发生,2019年6月12日,王益区黄堡镇孟家塬幼儿园开展了防溺水安全教育活动。各班教师结合幼儿的年龄特点,有特色、有针对性的通过讲故事、看视频、安全演练等各种方式对幼儿进行了防溺水安全教育,以提高幼儿防溺水的知识,杜绝事故的发生。

学习防溺水安全知识

进行防溺水安全演练

学习急救常识

在室内,老师通过列举如小朋友在回家的路上、旅游中应该注意禁止独自到河边游泳、不到深水区游泳等生活中的实例,告诉幼儿如果遇到危险该如何自救自护。

在户外,进行了防溺水安全应急演练。演练中,老师们根据实际安排部署,孩子们积极配合,认真的听着老师讲述的安全要点,并学以致用,表现的非常出色。

通过防溺水安全教育,不仅让孩子们掌握了防溺水的安全知识,提高了自护自救能力,也让孩子们懂得了珍爱生命的意义,从而减少、避免溺水事故的发生,同时,提高了王益区黄堡镇孟家塬幼儿园的安全应急处理能力。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:闫静