铜川市教育局_以我安全之心 换我校园和谐
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
以我安全之心 换我校园和谐
铜川市七一路小学开展安全疏散逃生演练活动
发布时间:2019-06-14 10:30  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为了深入贯彻上级文件精神,增强师生的安全防范意识,提高师生的自护自救能力,预防和减少校园不安全事故的发生,2019年6月12日上午,铜川市七一路小学借“安全生产宣传咨询日”,举行了安全疏散逃生演练活动。

演练前,学校制定了详细的演练方案,安排了各班疏散路线,各个楼梯口、楼梯间都安排了负责疏导的老师。

有序疏散

9点25分,随着一阵急促的警报声,演练正式开始了。全校师生按照预先确定好的逃生路线,迅速有序撤离。1300多名师生用了1分49秒时间,全部撤离到了安全地点。整个演练过程,全校师生都能严格执行演练方案,做到了路线明确、镇定有序,组织疏导得法,师生们都把演练当成了真正灾情发生来对待。

进行总结

演练结束后,李英副校长对本次实地演练进行了总结,并向全校师生进行了安全知识的宣传与强调。李英副校长从交通、消防、食品、防拥挤踩踏、防溺水等方面向大家进行了宣传,为“安全生产月”活动营造了浓厚的氛围。

实地演练的经历让学生们记忆深刻,让学生真正感受了当灾难来临时,临危不惧与团结互助是何等重要,也让学生明白了“以我安全之心”,才能“换我校园和谐”。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:闫静