铜川市教育局_种植小小希望 收获快乐成长
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
种植小小希望 收获快乐成长
景丰中小学和美种植园大丰收啦
发布时间:2019-07-05 15:59  来源:景丰中小学和美种植园大丰收啦  浏览: 打印   保存

锄头钉耙带着欢笑在泥土里捣腾,肥料和着阳光在泥土里雀跃,收获的喜悦伴着夏风和希冀在芬芳的泥土里酝酿。景丰中小学和美种植园在师生的精心呵护下开始有收获啦!

用心观察,记录成长。景丰中小学种植园自从开“播”以来,备受家长、学生关注。种植期间,同学们精心照料,共同体验着、成长着、快乐着。他们一起记录着自家蔬菜的生长过程,当蔬菜叶子发黄时,他们探究原因;当天气干旱时,他们一起浇水施肥。从播种育苗到栽培,孩子们在种植过程中越来越多地体验到劳动和生活的乐趣,越来越深的体悟到耕耘与收获的哲理,这是孩子们与大地彼此的馈赠。

田间地头,收获喜悦。“种瓜得瓜,种豆得豆。”在孩子们的精心照料下,一株株蔬菜已经到了收获的季节,孩子们集结在自己班的小基地,看着自己种下的蔬菜,轻轻的将他们摘下,紧紧的握在手里,慢慢的扎成小捆。他们的脸上洋溢着甜美的笑容,从播种到采摘,孩子们懂得了劳作的辛苦,知道了丰收来之不易。

农贸市场,奇妙经历。“快来看,这是我们学校里自己菜园子种的菜,保证纯天然,无污染,快来买呀!”“叔叔,你来看看,我们刚刚采摘的蔬菜,特别新鲜!”在裕丰园农贸市场里,来了一群可爱的同学,他们将自己在菜园子里的菜,拿到市场上去卖,有的大声叫卖,有的讨价还价,微信支付、买一送一、送货上门等新型营销手段也被他们用的灵活自如。将蔬菜带到市场,感受买卖的其乐无穷,这是“和美种植园”带给孩子们的又一个惊喜!

传递爱心,意义深远。孩子们用自己劳动赚来的人生第一桶金买了漂亮的笔记本,在结业典礼上送给了建档立卡学生,让“教育精准扶贫”路上也有自己的一份爱心力量。孩子们的善意举动也赋予 “和美种植园”更加深远的意义!

天地自然,因果循环,是为“和美”。愿孩子们在这片“和美”校园里拥有更多的收获!

网络编辑:新区教育局
信息审核:闫静