铜川市教育局_学校工作无小事 安全工作大于天
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
学校工作无小事 安全工作大于天
发布时间:2019-07-05 16:35  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

为了确保幼儿的人身安全,加强对幼儿的安全教育,培养幼儿自我保护意识和自我管理能力,宜君县五里镇中心幼儿园结合园所特色,采取积极有效的措施,使幼儿安全快乐地成长。

召开安全专题工作会议。组织大家学习《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》,要求大家在思想上高度重视,层层签订安全责任书,明确职责,研究制定安全工作方案及处理安全突发事件应急预案,建立健全各项安全管理规章制度,加强校园安全管理,保证安全工作有条不紊地进行。


班主任签订班级安全责任书

开展安全主题宣传活动。通过宣传栏、电子屏、安全家长会、安全教育日、班级微信群、告家长书等多种途径向全体师幼及家长宣传各类安全知识,并要求班级配合幼儿园做好各项安全教育工作,将幼儿园安全工作落实到位。


对班级进行安全隐患排查

严格园所安全排查。为全面保障幼儿园安全工作,五里镇中心幼儿园成立以园长杨晓会为组长的安全领导小组,每月初对幼儿园进行安全大排查,各班级每周进行安全隐患排查。在排查过程中,对幼儿园园舍、活动场地、各类器械、周边环境、安全设施等存在的问题,及时提出意见和整改建议。

加大安全教育力度。每月召开全体家长及教师安全会议,根据主题对家长和教师进行安全知识培训,提高安全意识,为孩子的健康成长保驾护航。根据各阶段幼儿的年龄特点确定主题,每周一进行班级安全教育。定期组织开展防震、消防、防踩踏、防拐骗等紧急疏散演练活动。强化逃离方法和路线,巩固幼儿的应急逃生能力。


开展消防安全教育活动

安全责任重于泰山,教师要时刻做到安全工作警钟长鸣,提高对安全工作重要性、必要性的认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。把安全工作真正落实到位,确保幼儿园安全工作顺利进行。

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:闫静