铜川市教育局_铭记历史 吾辈自强
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
铭记历史 吾辈自强
玉华第一小学开展“七七事变“主题纪念活动
发布时间:2019-07-08 15:01  来源:原创  浏览: 打印   保存

82年前的7月7日,卢沟桥的枪声,打破宁静,拉开全民族抗战的序幕。如今,硝烟散去,和平安宁,然而曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘。 82 年后的7月7日,为了进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥乡村少年宫未成年人思想道德建设主阵地作用。玉华第一小学乡村少年宫开展了以“铭记历史 吾辈自强”为主题的纪念活动,让学员们的灵魂受到了一次震撼,心灵受到了一次洗礼。

活动由教育处主任韦育紅主持,朗诵社团辅导教师高宜宏深情地讲述了卢沟桥事变这段历史,号召同学们不忘历史,自强不息,努力培养坚定的理想信念、坚韧的意志品质和学习能力,在实现伟大中国梦的过程中实现个人的成才梦。

   

 通过此次主题教育纪念活动的开展,使全体学员牢记历史,勿忘国耻,振兴中华,从而促其立志加倍努力学习,努力成长为新时代合格的建设者和可靠的接班人。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:张小军