铜川市教育局_红色照金寻初心 勇担使命再出发
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
红色照金寻初心 勇担使命再出发
市一中初中部各党支部开展党组织生活日活动
发布时间:2019-07-08 07:46  来源:市一中  浏览: 打印   保存

为引导党员教师进一步弘扬照金精神,坚定理想信念,7月7日,市一中初中部各党支部组织党员教师赴照金革命根据地开展了“坚守入党初心、勇担育人使命”主题党日活动。

党员教师登千级阶梯上薛家寨,重走红军路

七月的照金,天蓝、云白、阳光不燥,微风正好。全体党员教师沿着曲折陡峭的山路,登千级台阶上薛家寨,参观红军寨旧址,重走红军路,体验了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命历程,感悟共产党人的初心和使命。

参观照金纪念馆,学习老一辈革命家精神

在照金纪念馆前,全体党员教师面对党旗,再一次庄严举起右拳,重温入党誓词,再忆当年入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。随后,在初中部魅力解说社“小小讲解员”的引导下,全体党员听讲解、看图片、览文物,全面系统地了解了刘志丹、习仲勋等老一辈革命家创建革命根据地的过程,感受他们为创建西北革命根据地做出的巨大贡献,体会他们英勇斗争的坚定信念和百折不挠的奋斗精神。

感受激情燃烧的革命岁月

在陈家坡会议旧址,党员们认真聆听讲解员杜天祥的讲解,大家仿佛置身于那段激情燃烧的岁月,震撼、钦佩、鼓舞不时涌上心头。

通过参观学习,全体党员坚定了信仰,牢记了初心与使命。大家表示,在以后的工作中,要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,立足本职,努力工作,坚守入党初心,勇担育人使命。

网络编辑:市一中
信息审核:张小军