铜川市教育局_瑶曲镇中心幼儿园 举行“奉献爱心,助飞梦想”走访慰问活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
瑶曲镇中心幼儿园 举行“奉献爱心,助飞梦想”走访慰问活动
发布时间:2019-07-15 15:23  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

近日,瑶曲镇中心幼儿园组织帮扶教师为毕业班的建档立卡家庭幼儿送去爱心书包,温暖了孩子们幼小的心灵。每到一户,帮扶教师都亲切的和家长拉家常、问需求、唠致富;宣传教育惠民政策、详细了解孩子在家表现情况、探讨如何做好上小学前的准备工作,特别叮嘱家长当前正值暑期,一定要倍加重视孩子的安全问题,注意多陪伴孩子,让孩子度过一个快乐安全有意义的假期。

这些爱心书包是由幼儿园开展的“跳蚤市场”爱心义卖活动中所得的善款购买,各班将义卖的善款交给家委会代表,家长们一致决定将这些善款捐献出来,用来给今年毕业的建档立卡家庭幼儿购买具有纪念意义的礼物。


送爱心书包


爱心书包送到手

此次献爱心活动让每一个小朋友都体会到了帮助他人的快乐,也让建档立卡家庭毕业幼儿感受到了关心与温暖。礼物虽小,承载的却是其余小朋友和家长对建档立卡家庭幼儿的深情厚谊、是对毕业班幼儿的美好祝愿;愿孩子们插上梦想的翅膀,在广阔的蓝天上自由飞翔。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:张小军