铜川市教育局_王益区王家河街道办事处中心小学“四强化”做好暑期安全稳定工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
王益区王家河街道办事处中心小学“四强化”做好暑期安全稳定工作
发布时间:2019-07-17 11:15  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为深入扎实做好2019年暑期安全工作,确保广大师生生命财产安全,近期,王益区王家河街道办事处中心小学采取“四强化”举措,扎实做好2019年暑期安全稳定工作。

一是强化宣传教育。针对当前持续高温酷热天气,各班主任利用电话、短信、QQ、微信群等载体,强化防暑热、防溺水、交通安全、疾病防控等宣传教育,督促学生及家长按时学习安全教育平台课程内容等。将《教育部暑假致家长的公开信》《2019年暑假告家长书》《防溺水安全知识》《暑期交通安全提示》等张贴发送到位,确保宣教全覆盖、知识入脑海。

二是强化值班护校。严格按学校排班落实暑期值班和汛期24小时值守工作,确保信息畅通、政令畅通、校产安全。暑期值守人员及安保人员24小时在岗值守,严禁不安全因素进校园,确保安全稳定。

三是强化师德建设。深入开展“规范从教行为,争做四有教师”师德师风主题教育活动,严禁教师暑期办班有偿补课、违规操办或参与“升学宴”、聚众酗酒参赌或做其他有损教师形象的事。

四是强化排查治理。坚持“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲区、不留下任何一个隐患”的要求,持之以恒抓实隐患排查整治工作,尤其暴雨后的隐患查整更全面、仔细、彻底,确保万无一失。

生命大于天,安全无假期。王家河街道办事处中心小学将坚持 “安全第一、预防为主”的方针,以高度的责任感和使命感做实做细暑期安全工作,确保全体师生安全度夏,快乐度假。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春