铜川市教育局_酷暑大家访 扶贫送清凉
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
酷暑大家访 扶贫送清凉
发布时间:2019-07-16 11:19  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

又到一年酷暑时,为深入贯彻党和国家精准扶贫精神,积极响应王益区教科体系统发起的“教育脱贫攻城拔寨行动”安排,全力打好脱贫攻坚决胜仗,王益区第一幼儿园帮扶领导小组在这酷热的天气里,利用暑假开展党员教师结对帮扶家访活动。

陪孩子下象棋

整理入户资料

粘贴政策宣传单

7月15日上午,幼儿园支委成员和党员教师组成帮扶小组深入黄堡镇屽村和王益乡十里铺东村的两户建档立卡幼儿家中开展帮扶活动。每到一户,都与家长促膝交流,耐心沟通,全面宣传扶贫政策、扫黑除恶专项斗争、防溺水、防汛等安全教育知识和科学的家庭教育方法,深入了解幼儿在家学习生活情况,倾听家长和孩子的心声。同时,鼓励建档立卡户幼儿家长们要树立信心,坚强勇敢的面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富。贴心地为每个家庭送去了《向阳花》园报和幼儿绘本,帮助家长和孩子回望幼儿园生活,鼓励孩子利用暑期亲子共读,提高阅读能力。

扶贫路上有你我,入户家访传真情,家园同心育幼苗,健康快乐伴成长。本次党员教师结对帮扶活动在全面掌握了幼儿家庭的基本情况上,交流了育儿经验,对户内资料进行了“回头看”,强调了假期安全,宣传了国家教育扶贫政策,进一步加强了家园联系。希望通过绵薄之力,助力“拔寨”“清零”行动,形成教育脱贫工作“一盘棋”的整体合力,促进教育脱贫政策精准落地。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春