铜川市教育局_重磅!铜川市朝阳实验小学创客团队新加坡再夺桂冠!
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
重磅!铜川市朝阳实验小学创客团队新加坡再夺桂冠!
发布时间:2019-07-18 12:25  来源:朝阳小学  浏览: 打印   保存

捷报再传!7月13日-14日,备受瞩目的WER(世界教育机器人大赛)2019赛季亚洲公开赛在新加坡火热开赛,经过两天激烈地角逐,铜川市朝阳实验小学“微光创客”代表队力战亚洲所有精英团队,勇夺冠军!至此,该校继WER2017年中国赛区西北地区公开赛一等奖、WER2018赛季世界锦标赛一等奖后再攀高峰,赢得WER赛事大满贯的殊荣!



7月11日,由学校党支部书记、校长高涛带队,铜人科技首席创客专家李鹏、高刚随队辅导,“微光创客”团队启程前往新加坡。经历两天马不停蹄的奔波,团队第一时间赶到比赛场馆——新加坡国立大学体育馆进行赛前热身,适应比赛场地。高涛为队员们加油打气,队伍士气高涨。


7月13日,大赛火热开赛。推、挑、转、走,赛场上机器人每一个精准的动作,都离不开队员们日常的大量训练;巧妙的结构设计、严谨的编程思路、超强的辨识与极速能力,都离不开队员们多次参赛经验的积累。面对亚洲各赛区的精英代表队,“微光创客”社团代表队充分发挥“朝阳精神”,积极进取,沉着应战,细致应对比赛的每一个细节,赛出了水平和风采。最终,凭借过硬的综合实力和良好的团队协作,微光一队王一宸、李兆翔斩获冠军!二队刘莳潭、赵梓添,三队张家晨、石思远分别将一等奖与三等奖收入囊中!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。铜川市朝阳实验小学“微光创客”团队自成立以来,在学校领导的重视和铜人科技创客团队的专业指导下,刻苦训练,挥洒汗水,快乐成长,从默默无闻到问鼎桂冠,从首度凯旋归来到站上亚洲之巅,不仅斩获诸多荣誉,更收获了创造力、团队协作能力和抗压能力的极大提升。

点点微光,汇聚朝阳;赛事虽已,热血依旧。让我们共同期待,铜川市朝阳实验小学“微光创客”团队再接再厉,脚踏实地,致知力行,再创新的辉煌!

网络编辑:朝阳小学
信息审核:李明春