铜川市教育局_家校携手共进 梦想从一中起航
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
家校携手共进 梦想从一中起航
市一中举办第四期家长培训班
发布时间:2019-08-18 10:51  来源:市一中  浏览: 打印   保存

为密切家校联系,加强家校沟通,形成学校、家庭、社会三位一体的育人格局,促进学生健康全面发展。8月17日,市一中举办了第四期家长培训班,高一新生家长共计1300余人参加,党委书记、校长孙晓平出席并讲话。

市一中举办第四期家长培训班

培训班上,孙晓平校长首先做了家长学校开班报告,他就目前家庭教育的现状、如何做个好家长与家长进行了交流,让家长明白谁是孩子教育的主要责任人,怎样正确理解家庭教育,怎样扮演好家长角色,引导家长们树立正确的教育观。他强调,善待老师就是善待孩子,善待学校就是善待孩子未来,善待教育就是善待家庭的幸福,教育管理和培养学生需要学校与家长协同配合,共同努力。

随后,教育一处副主任刘金文、教育二处副主任杨晓艳老师分别作了题为《深入开展扫黑除恶斗争,维护校园周边和谐稳定》和《家长如何做好孩子的安全、纪律的教育工作》的讲座。

家长在培训会上听与记

教学二处主任王伟民和教育一处副主任刘学福老师分别以《如何让学生尽快适应高中学习》《新高考改革及学生职业生涯规划》为主题进行了专题讲座,让家长们充分认识到新高考改革的形式,转变传统观念,帮助孩子合理制定职业生涯规划,尽快适应初中生到高中生的角色转变和高中学习的内容与方法,要以细心、耐心的态度促进孩子健康成长。

家长们纷纷表示决心用新的理念来教育孩子,积极配合学校的各项工作,为孩子的健康发展做出自己的努力。培训班结束后全体家长观看了高一新生军训汇报预演。

网络编辑:市一中
信息审核:李明春