铜川市教育局_汗水书写青春 磨炼见证成长
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
汗水书写青春 磨炼见证成长
市一中隆重举行高一新生军训结营仪式
发布时间:2019-08-19 18:32  来源:市一中  浏览: 打印   保存

8月19日上午,市一中2019级高一新生军训结营仪式在新区校区隆重举行。

结营检阅之阅兵式

同学们精神饱满、迈着整齐的步伐走到主席台前方接受检阅,口号声声震校园,走出了精神,喊出了军威。花样团体操和军体拳表演,矫健的身姿、如炬的目光、铿锵的口号、团队的默契充分展现了军训所取得的成果。

结营检阅之团体检阅

军训期间,学生们发扬不怕苦、不怕累精神,刻苦磨练自己的意志,涌现出了一大批训练标兵。军训一营长刘帅宣读了《关于表彰2019级高一新生军训先进集体和优秀个人的决定》,教育一处副主任刘学福宣读了《优秀教官的表彰决定》,共表彰了军训先进集体8个、军训优秀学员144名、优秀教官6名。

表彰优秀

军训团团长朱西盛讲话,他指出军训不仅使学生们增强了体质,学到了许多军事知识和技能,也增强了大家爱党、爱国、爱军的意识,培养了集体主义思想和艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱的精神。他希望学生把这次训练作为契机,保持和巩固军训的成果,做一名有道德、有理想、有纪律、有文化的中学生。

最后,副校长许天成对本次军训进行了总结,他指出,历时8天的军训,短暂而充实,辛苦而难忘,大家团结互助、遵守纪律、服从指挥、刻苦训练,经受住了考验和挑战。他要求学生们要把军训中养成的优良作风、严格的纪律、规范的言行、快速反应的能力和团结协作的集体主义精神保持下去,发扬光大,在今后的学习和生活中不断提高自己,追求理想,发展个性,勤奋学习,勇攀高峰。

通过八天的军训,各班队伍行列整齐,步调一致,嘹亮的喊号声、军歌声直冲云霄,回荡校园。学生们的精神面貌发生了可喜的变化,文明素质、组织纪律性、团结协作精神有了明显的提高,这是新生们步入高中生活的一个良好的开端。虽然军训时间短暂,但这次军训对学生们今后的学习和生活必将产生深远的影响。

网络编辑:市一中
信息审核:李明春