铜川市教育局_王益区高级职业中学开展残疾人刺绣技能培训
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
王益区高级职业中学开展残疾人刺绣技能培训
发布时间:2019-09-05 19:24  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为推进王益区残疾人事业持续健康发展,帮助残疾人群体掌握一技之长,增强融入社会、独立生存的本领,8月28日上午,由区高级职业中学、区残疾人联合会共同举办的残疾人职业技能刺绣培训班在红玫瑰酒店会议室开班。培训时间共为7天,来自全区7个镇办的90名残疾人学员参加培训。

开班仪式

开班仪式上,王益区高级职业中学校长魏宝元就培训班课程设置、培训要求作了强调讲话。市残联劳服部赵晓序老师全面讲解了当前残疾人的就业形式和职业培训的目的意义,并对参训学员提出了具体要求和期望。他希望参训学员珍惜学习机会,端正学习态度,充分发扬残疾人自尊、自信、自强、自力精神,静下心来、勤学苦练,全面掌握手工刺绣的要领,争取学有所获、学有所用,为今后的就业之路打下良好的基础。

现场练习刺绣

本次培训聘请了陕西省妇女民间手工艺能手、王益区著名秦绣技艺传承人范亚侠女士担任授课老师。范亚侠的讲解由简到繁,由易到难,边讲解边示范,学员们兴趣盎然,纷纷动手操作,创作出自己的第一幅刺绣作品。

为学员优秀作品颁奖

培训结束时,区职中组织培训老师评选出本次培训班中的10件优秀作品,颁发了荣誉证书和奖品。以此鼓舞残疾人学员的兴趣和信心,受到了参训学员的广泛欢迎和好评。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春