铜川市教育局_多方联动站好“护学岗” 合力筑造平安校园
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
多方联动站好“护学岗” 合力筑造平安校园
发布时间:2019-09-05 19:34  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

新学期伊始,王益区王家河街道办事处中心小学认真汲取各地侵犯学生案事件教训,结合辖区实际,创新举措,建立了“派出所+交警+社区+学校”四位一体、共建共管的“护学岗”工作机制,全力确保学生上下学时段及学校周边重点路段通行秩序和人身安全。

站好“护学岗”

助力学生平安

学校早、中、晚上下学重点时段和路段,由3名以上派出所民警、4名交警、6名社区网格员、2名学校保安、2名教师和4名“小交警”组成的“护学岗”成员在学校开展联动执勤,监控重点人群、指挥疏导交通,引导护送学生安全有序的横过道路,护卫学生安全。同时,针对学校相对集中,上下学时段人流、车流量大的特点,开启了固定与动态化的治安巡逻,实现了学生上下学高峰时段“见警察、见警车、见警灯、见红马甲”。此外,学校、派出所、社区、交警部门也同步强化了校园及周边校园安保工作力度,弹性采取措施开展校园及周边的治安巡逻及环境整治,维护和净化校园及周边治安和交通环境。

多部门联动,优化人员值守、交通疏导、巡逻防控等高峰勤务机制,提高见警率、管事率,严密防范个人极端暴力犯罪,切实在学生上、放学时段常态构筑起安全屏障。确保了校园安全,有效保证了师生家长的安全,受到了广大师生及家长的一致好评。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春