铜川市教育局_筑牢安全线 责任人人担
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
筑牢安全线 责任人人担
耀州区庙湾镇走马幼儿园召开安全工作专题会
发布时间:2019-09-06 16:33  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

9月4日下午,耀州区 庙湾镇走马幼儿园组织召开园所安全专题会议,传达国家公安部、教育部、省教育厅学校安全工作电视电话会议精神,安排部署幼儿园当前安全工作,并对保育教师以及炊事员进行食堂食品安全培训。


安全专题会议

会议强调,全园教职员工要在思想上高度重视,树立安全红线意识;从行动上落实责任,严守园所大门,看紧周边环境,加强警园联动,筑牢安全防线。

会议要求,食堂从业人员和保育教师要严格按照食品采购、验收、储存、加工、留样、消毒等方面制度落实与责任担当抓细抓实抓好相关工作。严把食品采购关,索证关,把好食品的加工关。做好从业人员的健康管理,养成良好的个人卫生习惯。落实好食堂的环境消杀及餐具消毒保洁等工作。严格按照食堂安全管理要求把食堂安全工作放在首位,切实保障师幼用餐安全和饮食健康。

同时,辖区派出所还对园所进行了安全巡查,重点检查了安保器材、消防设备等是否到位。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春