铜川市教育局_关注心理健康 共话幼师幸福
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
关注心理健康 共话幼师幸福
发布时间:2019-09-09 10:24  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

心理健康是教师自身心理的需求,也是教师专业发展的需要,为了让教师在新的一学期能以饱满的热情,认真的态度,务实的精神积极投入到工作中去,宜君县云梦乡中心幼儿园在暑期培训期间,特邀亚洲应用心理学研究院、亚洲企业教练联合会认证导师、NLP亲密关系导师、NLP亲子关系导师田青老师对全体教师进行了“如何幸福工作”的心理健康疏导。


田青老师与全体教师共话幸福

培训中,田青老师从马斯洛的需要层次出发,引导教师回忆原生家庭对自己的影响,从而深化教师对夫妻关系的认知,并用情景再现的方式再次让教师明白应该适时地对孩子放手。同时,专家为全体教师进行了简单但是影响深远的“自我心灵的低语”,旨在让教师理解好的教育是教师首先感觉幸福,最后采用活动的形式进一步让教师感知职业的幸福感与使命感,树立教师的自信心,提高教师的职业幸福指数。随后,园长田丽就此次培训做了简单总结并指出希望教师可以努力钻研专业技能,不断提升自己。


合影留念

此次培训是一次交流,更是一次成长,在专家老师的引领和指点下,教师们解开了心头的困惑,点燃了心中的明灯,不仅照亮了自己,在未来的工作中也将会照亮学生。

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:李明春