铜川市教育局_多措并举做好开学安全工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
多措并举做好开学安全工作
发布时间:2019-09-09 10:42  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

新学期开始了,宜君县太安镇中心幼儿园各方面工作都正常有序地开展,安全工作作为幼儿园工作中的重点,得到了该园领导的高度重视,组织保卫人员、教职工、及新教师召开安全工作会议,对开学的安全工作强化了责任制,争取把幼儿园安全工作落实得更好。

一是开学初要求全园教职工签订了安全工作责任书,将各项安全工作具体落实到了个人。建立健全了各项安全管理规章制度,加强了校园安全管理。后勤处加强了食品安全管理,严格按食谱采购食品,落实留样制度。认真检查食品采购来源、食品加工程序、幼儿用餐情况等有关工作,确保食品安全。


签订安全责任书

二是由园长和青碾带队检查了全园各个角落的用电安全情况,看是否有漏电现象,是否有开关、插头破损现象,有没有及时关掉电源,确保用电安全。对园内的消防栓、灭火器、应急照明灯进行了全面检查。并加强了人员出入,对门卫进行了进出幼儿园见卡制度的强调,要求做好了出入人员的登记工作。

三是加强安全教育。要求教师在开学第一天上好了《安全第一课》。各教师将安全教育渗透到教学工作的每一个环节,加强了安全教育,提高了幼儿防范能力。各班加强对幼儿良好卫生习惯培养工作,使幼儿做到勤洗手、喝开水、吃熟食。


开展安全第一课教育活动

 

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:李明春