铜川市教育局_珍爱生命 防患未然
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
珍爱生命 防患未然
耀州区董家河镇中心小学举行防踩踏应急安全疏散演练
发布时间:2019-09-29 09:33  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

9月26日,耀州区董家河镇中心小学组织师生进行了防踩踏应急安全疏散演练。

学校成立了以校长为组长的防踩踏应急安全疏散演练工作领导小组,制订了周密的演练方案,对演练的具体流程、注意事项做了详细安排,进行了全员培训,明确了各岗位人员分工。

在演练开始前,学校副校长向全体师生说明了踩踏事故的危害性,强调了此次演练的重要性。要求学生在演练过程中做到不拥挤、不起哄、不故意怪叫制造紧张恐慌气氛。


有序疏散

演练过程中,各教师按照岗位分工各司其职维持秩序、应急疏导,学生安全有序地撤离教学楼,并在指定地点集中,整个过程井然有序,仅用时58秒。

演练结束后,学校强调了预防踩踏注意事项。通过本次演练,同学们进一步认识了安全撤离、防止踩踏的基本要求,提升了师生应对紧急突发事件的能力,增强了学生的自我保护意识。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春