铜川市教育局_重培训 实管理 勤检查 保质量
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
重培训 实管理 勤检查 保质量
耀州区董家河镇开展校园食堂从业人员食品安全知识培训
发布时间:2019-09-29 09:50  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

为让师生吃得安全、吃得放心,确保各校、园教育教学秩序的正常开展。耀州区董家河镇于9月27日对辖区内各校、园食堂从业人员进行了食品安全知识培训。

董家河镇教育组相关人员及各校、园负责安全的领导、食堂工作人员参加了本次培训会。

会议组织学习了《食堂管理制度》《食堂中毒应急处理预案》《国卫餐饮行业达标规范》。

培训会着重从以下方面进行了强调:证照、从业人员、场所设置及布局、环境卫生、三防设施、垃圾收集、通风排烟、设备工具及容器、生熟分开、餐饮具清洗消毒保洁、专间、库房、台账资料等。

会议要求:各单位要制定严格的校(园)长用餐陪餐制度。做好采购、留样等记载。杜绝“有毒有害”“乱添乱加”“不明不白”“参杂参假”类的食品进入校园。制定食品安全突发事件应急预案,定期开展食品安全专项检查,消除隐患。卫生把好关,记录写详实,营养搭配好。

会议强调,要本着对自己对他人高度负责的态度认真工作,杜绝管理、操作“两张皮”。各校、园工作人员针对各自校、园食品安全现状和存在问题,会后立即整改落实到位,排除一切可能存在的安全隐患,确保师生吃到安全放心的食物。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春