铜川市教育局_迎国庆 共联欢
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
迎国庆 共联欢
发布时间:2019-09-29 11:44  来源:市特殊教育学校  浏览: 打印   保存

为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻党中央“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬爱国精神、抒发爱国情怀,展现我校师生风貌,9月29日上午,市特殊教育学校组织开展了“庆祝新中国成立70周年”文艺汇演,校领导、全体师生及学生家长共同参与此次庆祝活动。

整场演出主题鲜明,形式多样,内容精彩纷呈。演出在开场舞《祖国你好》中拉开帷幕;诗朗诵《我的祖国真大》、《祖国颂》、《我的祖国》诉说着祖国屡遭磨难却一次次从逆境中站起来并走向富强的伟大飞跃;情景剧《绣红旗》、《王二小》带我们重温革命先烈的英雄事迹,《走进阅兵,向国旗敬礼》带我们走进声势浩大、气势磅礴的检阅仪式;儿歌《我爱北京天安门》唱出了这群特殊的孩子对祖国的热爱;歌曲《红星闪闪》、《祖国祖国我爱你》、《国家》表达了师生们浓浓的爱国情;精美的作品展《五谷丰登迎国庆》用特殊的方式献礼新中国成立70周年。

演出最后,全体老师挥舞着国旗合唱《我和我的祖国》,大家用嘹亮的歌声礼赞辉煌70载,以真挚情感为祖国送上深情祝福。

网络编辑:市特殊教育学校
信息审核:李明春