铜川市教育局_思政练兵促提升 凝心聚力正远航
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
思政练兵促提升 凝心聚力正远航
方泉小学开展“思政课大练兵”听评课活动
发布时间:2019-09-29 16:55  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,提高思政课教师政治素质和业务能力,方泉小学于第四周开展了“思政课教师大练兵”活动。

五位思政课教师在授课比赛时精心设计教学内容,深挖教材,立足学情,根据不同学生群体的特点,因材施教,以新颖多样的教学形式,引导学生主动探究,激情互动,教学过程突出了以学生为本的教学理念,充分体现了思政课“立德树人”的主渠道作用,同时也展示了思政教师课堂教学魅力和我校思政课的良好教学风貌。

学校领导认真听了每位教师的课堂教学展示,对授课内容、知识性、教育性以及感染力等方面给予了充分肯定,并希望以此为契机,将学生思想教育与教学内容有机结合,上“好”思政课,上“活”思政课,提高育人质量,希望每一位思政教师都争做真善美种子的新时代“播育者”。活动结束后,思政课教师还进行了研讨活动,就下一步思政课教学工作集思广益。

本次活动,既是对该校思政课教师教学水平的一次检验,又是对思政教研工作的一次推动。思政课教师表示以本次活动作为契机,快速提高自己的思政课教学素养,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有过硬本领的好老师,促进我校思政课教学工作新发展。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春