铜川市教育局_革命薪火永相传
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
革命薪火永相传
陈炉红军小学开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
发布时间:2019-09-29 16:57  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发师生的爱国热情,引导学生继承和弘扬爱国主义光荣传统,陈炉红军小学开展了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

红旗飘扬  歌声嘹亮

9月23日上午,陈炉红军小学全体师生在教学楼前,迎着朝阳举行了庄严的升旗仪式。当鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌缓缓升起时,全体师生心潮澎湃,齐唱国歌。随后,四年级的侯清阳同学做了《热爱祖国》的国旗下演讲,精彩的演讲不仅赢得了热烈的掌声,而且还点燃了同学们的颗颗爱国之心。面朝着迎风飘扬的五星红旗,同学们激动地表示一定会坚定信念,努力学习,长大成才,报效祖国。


红色故事  代代相传

9月25日上午,陈炉红军小学邀请了92岁高龄的老红军陈忠维来到校园里,为孩子们讲述革命故事。操场上,少先队员代表李婉婷同学为陈忠维爷爷佩戴红领巾,表达了学校全体少先队员对老红军的崇高敬意和深深祝福。随后,同学们围坐在陈忠维面前,瞪大眼睛聚精会神,认真的聆听那段枪林弹雨、硝烟弥漫艰苦岁月的革命故事。最后,陈忠维参观了红二方面军在陈炉展室、贺龙元帅展室。在离开时还嘱咐同学们:“你们今天的幸福生活来之不易,一定要好好珍惜,努力学习,将来做一个对国家、对社会有用的人。”


红色基因  校校纽带

9月25日,陈炉红军小学少先队员代表李婉婷同学来到方泉小学,为同学们讲述红色故事,弘扬红色精神。

身穿红军服的李婉婷同学一走进教室就迎来了方泉小学学生的热烈掌声,他们兴致勃勃地聆听李婉婷同学讲述贺龙元帅捐资助学、红二方面军在陈炉等红色故事。

下课后,走廊里,同学们纷纷围着李婉婷同学,让她再多讲一些红色故事。结束时,同学们都听的意犹未尽。大家都表示:“这样的活动很有意义,自己更加了解红军的故事了,希望以后多一些这样的交流机会。”

通过这次活动,方泉小学与陈炉红军小学的学生们更加紧密地联系在一起,今后将携手奋进,共同传承红色基因,争做时代新人。


网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春