铜川市教育局_颂歌献祖国 建功新时代
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
颂歌献祖国 建功新时代
朝阳实验小学开展以“我与祖国共成长”为主题的祖国70周年华诞系列庆祝活动
发布时间:2019-09-30 15:10  来源:朝阳小学  浏览: 打印   保存

为深入贯彻党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年,让孩子们感受国庆节日的氛围,从小树立爱国意识,9月30日,铜川市朝阳实验小学以“我和祖国共成长”为主题的系列教育活动圆满落幕,各班以独特的方式为祖国妈妈的生日献上了最诚挚的祝福。




9月26日上午,在铜川市朝阳实验小学党支部书记、校长高涛的带领下,60名教师及少先队员代表,怀着崇敬的心情,来到红色革命圣地照金。孩子们在纪念碑前敬献鲜花告慰先辈忠魂,深情追忆讲述红色故事。高涛校长号召孩子们不忘历史,发愤图强,弘扬照金精神,传承红色基因。随后,师生瞻仰革命纪念馆,深受启发。




9月28日,“迎祖国70华诞 谱朝阳教育新篇”主题庆祝活动隆重举行,全体朝阳教育人为祖国深情颂歌。音乐组《共筑中国梦》激昂的歌声唤醒追梦的旅程;数学、英语、综合教研组朗诵《我骄傲,我是朝阳教育人!》诉说四年来朝阳人初心不改的心声;情景剧《你好,2035》让时代与未来接轨、让科技为梦想领航的美好愿望;语文教研组朗诵《新时代 新青年》述说新时代青年教师与祖国共成长的坚定信念;音乐快板《铜川教育谱新篇》回首铜川教育佳绩,展望明日教育华章。




9月29日,在“我与祖国共成长之传承红色基因 争做新时代好队员”主题升旗仪式上,朝阳实验小学全体师生重温开国大典盛况,齐唱国歌,聆听革命故事,回首往昔峥嵘岁月。除此之外,各班还以手抄报、黑板报、绘画、朗诵、歌舞、与国旗合影等形式诉说着对祖国深厚的赤子深情。

网络编辑:市朝阳实验小学
信息审核:李明春