铜川市教育局_环境育人 润物无声
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
环境育人 润物无声
城关二幼开展主题环创评比
发布时间:2019-12-25 17:17  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

幼儿园的环境创设作为一门隐性课程潜移默化的影响着孩子们的主体性发展,孩子们通常在与环境和材料的相互作用中学习、探究,从而迸发求知欲望和产生学习兴趣,因此环境创设就显得尤为重要。12月25日下午,城关二幼开展了班级环境创设观摩评比活动。


活动中,各班老师带着学习取经的心态走进了每个班级。各班老师成为了班级环境创设讲解员,全面细致地介绍本班环境创设的思路,包括主题墙、班级墙面、吊饰以及区域材料等。通过大家的相互交流和学习,使得每一位教师对环创有了更深刻的了解与认识,对环境创设的教育价值有了更深层次的研究与探讨!


环境不仅仅是墙面布置,更蕴含着教师环境育人的教育理念,体现出环境对幼儿“润物无声、花开有声”的教育作用。各位班主任在观摩了其他班级的环境创设后提出了改进的建议,同时也对本班的环创进行了反思。副园长侯惠萍针对此次评比活动进行点评,肯定了教师们在环创中的不断反思和改进的精神,也希望教师接下来针对幼儿的身心特点为幼儿创造具有开放性、适宜性和参与性的环境,把环境还给幼儿。


这次评比不仅展示了老师们的巧手与智慧,更进一步体现了幼儿园环境育人的理念,也让老师们明白最佳的教育来自让环境说话,让幼儿与环境互动促进幼儿的成长。

 

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春