铜川市教育局_书香润童年 童话伴成长
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
书香润童年 童话伴成长
发布时间:2019-12-25 17:29  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

12月24日上午,新区第二幼儿园"书香润童年,童话伴成长"迎元旦童话剧表演活动在铜川市工人文化宫成功举办。全园幼儿、家长、教师、姊妹园园长及特邀嘉宾共700余人参加了本次活动。

本次童话剧表演由家长、幼儿以及教师合作参演,剧本选材富有童趣,符合幼儿身心发展特点。历时一个月的精心排练,在元旦到来之际将经典童话搬上舞台,用多方位的视角、融入多元化元素,充分展现童话剧的魅力,让幼儿身临其境,从小尊重舞台、热爱舞台,学习经典、致敬经典,喜爱读书、热衷文艺。

演出开始,演员们有序登台,灯光、音乐、背景徐徐变换,精心准备的卡通道具为舞台表现锦上添花。台下的观众被精彩的演出深深地吸引着,一会儿与台上的演员亲密互动,一会儿热情地鼓起掌来,经过两个小时,八个不同类型的童话剧表演在温暖而热烈的气氛中落下帷幕。

最后,刘佩、郭天侠园长分别宣读了优秀自制绘本和童话剧表演获奖名单,新区文联主席何文朝、市朗诵艺术协会主席程亚平、新区二幼责任督学唐晓梅、家委会主席杨磊等嘉宾为获奖班级及幼儿颁发了荣誉证书。

新区二幼重视节日活动,积极挖掘丰富的教育资源,与家长形成教育合力,相信儿童的力量,不断为幼儿成长搭建平台,促进幼儿身心和谐健康发展。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春