铜川市教育局_欢快律动强体质 凝心聚力展风采
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
欢快律动强体质 凝心聚力展风采
印台中学开展“迎新年队列队形暨体操比赛”
发布时间:2019-12-27 16:45  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为迎接即将到来的庚子鼠年,为丰富校园文化生活,推动校园精神文明建设,展示当代学生良好的精神风貌,推进“阳光体育”活动扎实开展,增强全体师生的集体主义精神和团结协作意识,12月27日上午,铜川市印台中学组织全体师生在印台体育场举行了“迎新年队列队形暨体操比赛”。


此次活动,学校领导高度重视,教育处、体育组组织有序,各部门认真配合,全校师生积极参与,活动安排秩序井然,比赛场面热烈温馨。在队列队形比赛中,同学们衣着整齐、精神饱满、秩序井然,他们整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、嘹亮的口号赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。在体操比赛中 ,学生们气势高昂、创意无限,动作标准娴熟、舒展自然,展现出了扎实的基本功和严肃、活泼、团结的精神风貌。经过评比,七年级二班脱颖而出,获得本次比赛一等奖,七年级一班、八年级三班获得二等奖,九年级二班、七年级四班、九年级一班获得三等奖。七年级三班、八年级四班、九年级三班荣获“精神文明奖”。刘湘洁、严颖倩等六名同学表现优异,荣获“优秀指挥奖”。


此次“迎新年队列队形暨体操比赛”的成功举办,不仅达到了强身健体的目的,还强化了班级凝聚力和向心力,激发了学生奋发向上的斗志,展示了青春飞扬的少年风采。本次比赛既是阳光体育大课间规范化的一次大练兵,也是校园青春活力的一次大检阅,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,同学们饱满的热情和精彩的表现,为和谐文明的校园增添了一道靓丽的风景,为争创省级文明校园营造了良好的氛围!

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春