铜川市教育局_城关第二幼儿园开展“年货节”活动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
城关第二幼儿园开展“年货节”活动
发布时间:2019-12-27 16:48  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

临近年关,没事领着孩子来城关第二幼儿园逛一逛,没准碰上大集了呢!这不,城关第二幼儿园的年货大集马上就要开市啦……


“教育源于生活,生活即教育”为了主题活动开展的实效性更好的将课程与生活融为一体,为了丰富幼儿角色体验,增强幼儿社会适应能力,帮助幼儿体验生活,在生活中成长,提高交往与解决问题能力,城关第二幼儿园于12月26日上午开展“年货大集”系列活动,让孩子们在制作、装饰、挑选、购买等活动中体验成长。


幼儿园里处处张灯结彩,喜气洋洋,衬托着喜庆的音乐,热热闹闹。这一刻,鸟儿叽叽喳喳地闹着,新年的喜悦洋溢着整个幼儿园。迎着和煦的微风,城关第二幼儿园的小朋友们正与教师们、家长们一同用他们的新年热情点燃这个寒冬。整个活动分为三个环节,首先,锣鼓声开节仪式开门红,愿所有的孩子,家长与老师们在新的一年里有更多的收获,更多的欢笑,更多的幸福!其次,买卖活动寒冷的天气,丝毫不能掩盖幼儿园蓬勃的朝气与活力。你瞧,集市里多热闹,此起彼伏的叫卖声,怀揣着自己辛勤劳动换取的成果,幼儿园的操场俨然成为一个熙熙攘攘的繁华“集市”。最后,进行活动总结,参与活动的家长和孩子们纷纷上来分享他们参与活动的乐趣和心情。


通过此次“年货节”活动,幼儿在体验、互动中身临其境地感受了本土过年的传统民俗,品味了本土浓浓的年味,感受了新年的欢乐和喜悦,激发了幼儿对民间传统文化活动的兴趣以及对民俗文化的了解,再浓浓的年味中,享受生活的美好,童年的快乐。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春