铜川市教育局_岁末汇报显魅力 技能展示真风采
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
岁末汇报显魅力 技能展示真风采
城关幼儿园教师技能展示活动
发布时间:2019-12-30 15:46  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为了提高教师专业技能,提升教师队伍的整体素质,进一步加快全园教师的专业成长,12月27日,城关幼儿园开展了期末教师技能汇报活动。本次汇报从讲故事、案例分析、弹唱、舞蹈四大项进行。


活动前教师们热情高涨,全身心地投入,精心地准备。展示过程中她们沉着应战、大胆表现,赢得了大家的阵阵掌声。伴随着悠扬的歌声,优美的音符在指尖划过,悦耳的旋律或抒情缓缓、或激情澎湃,悠扬的曲目随着老师们灵动的手指从黑白琴键中 跃然而来;舞蹈展示中,老师们纷纷登台展示自己优美的舞姿,她们规范的动作,充沛的情感,饱满的精神,生动的表演,或飘逸潇洒,或端庄大方,舞出了老师们的活力和时代的风采;案例分析主要围绕《指南》,根据幼儿的年龄特点进行分析并提出了相应的措施;在讲故事环节,老师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前,充分展现了她们扎实的基本功。


此次技能汇报,不仅彰显了幼儿教师的职业魅力,给每位教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,并从各个途径加紧自我提高,真正达到了激励学习、促进提高的目的,为全能型教师打下扎实的基础。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春