铜川市教育局_友好交流助成长 相互学习促提升
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
友好交流助成长 相互学习促提升
西藏拉萨阿里地区高级中学来市一中开展友好交流活动
发布时间:2020-01-02 08:33  来源:铜川市第一中学  浏览: 打印   保存

12月26日-31日,西藏拉萨阿里地区高级中学一行5人来市一中开展了为期五天的学习、交流和研修活动。26日,西藏拉萨阿里地区高级中学陕西培训班开班仪式在西安中学举行,仪式上,市一中在省教育厅领导的见证下,与西藏拉萨阿里地区高级中学结为友好学校。

26日,在西藏拉萨阿里地区高级中学陕西培训班开班仪式上,市一中与西藏拉萨阿里地区高级中学结为友好学校

在欢迎结对仪式上,市一中党委书记、校长孙晓平代表学校对西藏阿里地区高级中学的老师们表示欢迎。孙校长介绍了学校办学历史、学校管理和班级管理、德育活动的情况,特别介绍了我校特色教育成果。随后,宣读了跟岗互学结对教师安排。仪式结束后,西藏拉萨阿里地区高级中学的老师们为市一中领导、老师赠送了洁白的哈达。

观摩主题班会课

此次研修交流活动分为跟岗学习、进班听课、班主任经验分享、观摩主题班会课、实践考察、师生座谈等环节。学习期间,西藏阿里地区高级中学的班主任老师与市一中的老师同听课、共用餐,谈教育教学理念,交流班级管理经验,分享学生教育方法,实现了学习交流的“影子”计划。

此次交流活动,为双方学校提供了一个交流课堂、交流心得,取长补短,共同促进的平台,也是一次真诚的分享、文化的交流、友情的传递。今后,学校还将在教师专业发展、班级管理和教学改革、校园特色活动等方面与西藏拉萨阿里地区高级中学展开友好交流,实现两校资源共享。

网络编辑:市一中
信息审核:李明春