铜川市教育局_志愿服务特别的关爱给特别的你
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
志愿服务特别的关爱给特别的你
发布时间:2020-03-20 16:20  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

疫情防控期间,为了保障全体学生“停课不停学”,更加有效率地投入线上学习,3月18日,宜君县五里镇中心小学为全体学生分发新课本。


志愿者给学校门口消毒

10名青苗志愿者教师和8名志愿者家长整理、分拣、消毒,为将新书籍安全发放至家长手中做好准备。家长在志愿者的组织和引领下,分年级、分时段,佩戴口罩,错峰在学校大门口测体温、消毒,体温正常后自觉排队领书,学校提示家长回家后应立即对课本消毒,督促学生按时上网课,认真完成各科作业,积极做到自律自省自免,并做好开学前和开学后疫情防控工作,保护好自己和家人的健康。对于路途遥远的留守儿童、建档立卡户学生、残疾儿童,学校派专人为其送书上门。


家长有序排队登记领书

当学生们拿到散发着墨香的书籍时,个个爱不释手,脸上绽放着幸福的笑容,辛苦了两天的志愿者教师和志愿者家长很欣慰。书本虽小,却传递着学校教师对孩子的牵挂和关爱,更加真诚地架起了家校友好合作,健康合谐的桥梁。


为路途遥远的学生送书上门

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春