铜川市教育局_学回信精神,勇往直前
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
学回信精神,勇往直前
——锦绣园小学学习钟南山给学生的一封信
发布时间:2020-03-20 16:42  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

2020年,84岁高龄的钟南山院士时隔17年再度挂帅出征,逆行奔赴武汉救助病患,他的精神品质令人敬佩。最近,钟南山院士收到了全国各地中小学生的来信,他认真阅读每封来信,并给少先队员写了回信。

锦绣园小学全体辅导员老师利用队会时间,组织锦绣少年们线上认真学习了南山爷爷的回信。孩子们受益匪浅、收获满满,有的给南山爷爷画一幅画、有的制作一份小报、有的写一写自己的所感所悟,表达自己对南山爷爷的敬仰之情、对“逆行”英雄们的钦佩之情,并谨记南山爷爷的嘱托:“用知识缝制铠甲”,牢记报国情、爱国志。

南山爷爷的回信,激励着少先队员们奋勇向前,孩子们立志成为一个“身体健康、自信豁达、勇于担当”的新时代好少年,相信队员们一定会以这颗“最耀眼的星”为榜样,一起努力学习,勇往直前!

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春