铜川市教育局_春光明媚 最是人间好时节
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
春光明媚 最是人间好时节
——新区坡头街道办事处中心幼儿园开展“春分”日节气主题活动纪实
发布时间:2020-03-20 17:52  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

“莺飞燕舞风和煦,春来处处百花香”。春分,传说中最美丽的时节之一。铜川市新区坡头街道办事处中心幼儿园在这个时节举行“春分”日节气主题系列活动。

——今日话“春分”。幼儿园各班教师精心录制小视频,向家长及幼儿传授关于二十四节气中关于春分的知识,引导幼儿充分掌握春分的来历与习俗。

——不负春光与时行。在万物生长的春分时节,幼儿园教师引导家长陪伴孩子朗读《春雨滴答》等描写春天的童谣,同唱《春天在哪里》等描写春天的儿歌,共赏《春晓》等描写春天的诗词,携手共话春天,感受春天的美。

——“春分到,蛋儿俏”。春分这一天最好玩的莫过于“竖鸡蛋”。为让幼儿亲身感受春分节气的传统习俗,教师鼓励幼儿在家中选一个光滑匀称的鸡蛋,小心翼翼地将鸡蛋竖着立在桌子上。经过反复的实验,大多数小朋友都能将鸡蛋立在桌子上。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春