铜川市教育局_全员参与 蓄势待发
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
全员参与 蓄势待发
发布时间:2020-03-24 16:16  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步贯彻落实习近平总书记在疫情防控工作中的重要讲话精神和中省市区关于应对新冠肺炎疫情防控工作系列部署要求,认真做好学校疫情防控工作,最大限度阻断校园疫情传播渠道,彻底整治校园环境卫生,提升育人环境,确保全校师生生命安全和身体健康, 3月23日,铜川市印台中学组织全体教师返校开展了“净化校园 共除疫霾”环境卫生大整治活动。


首先,学校党支部书记、校长惠哲组织全体班子成员召开了行政办公会。会上,惠哲要求全体班子要提高认识再重视、统筹规划再部署,要求大家务必增强“疫情就是命令,防控就是责任”的使命感,树立底线思维,做到宣传引导、防控措施、任务落实“三到位”,切实做到“守土尽责”。要求各处室根据目前疫情形式和发展趋势,查漏项、补短板、再安排、再部署,织密织细织牢各处疫情防控网。


紧接着,惠哲组织召开了全体教师会,对全体教师强调了环境大整治活动对疫情防控工作的必要性和重要性,要求大家彻底清除各类病媒生物滋生环境,对教室、宿舍、食堂、体育场、部室、会议室、图书室、厕所等重点区域环境卫生安排落实专人负责,做到通风换气、全面消毒,力争营造一个卫生、整洁、健康、文明的校园环境。


会后,老师们立刻投入全情战斗,对各人所负责的区域认真仔细地进行了卫生清扫和全面消杀,特别是对楼梯扶手、水龙头、门窗等手能触摸到的地方特别进行了彻底消毒,做到不留死角,全方位提升学校环境卫生条件,深入筑牢校园卫生防线,为即将到来的开学复课工作打好坚实基础。

 

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春