铜川市教育局_“线”上花开 “英“花烂漫
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
“线”上花开 “英“花烂漫
“停课不停学”方泉小学英语组在行动
发布时间:2020-03-24 16:24  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

春回大地,草长莺飞,当我们准备饱览春天那无尽又浓郁的色彩时,却因为一场新型冠状病毒的侵袭,让我们整个国家按下了暂停键,突如其来的疫情改变了我们的生活,这其中也包括从台前到幕后的老师们。


开展网上教学,确保“停课不停学、停课不停教”,既是做好当前疫情防控工作的迫切需求,也是集中检验和提高教师信息化教学应用水平的一次机会。这种未曾尝试过的教学模式对方泉小学英语组的老师们来说,也是一种新的理念和新的突破,但她们没有推脱,没有怨言,有的是备课组的老师们相互支持和分享,是教学后的及时反思和调整。虽然网络授课带给了老师们一定的困难,但她们还是迎难而上,制定计划,搜集资源,精心备课,认真上课,为的是让孩子们学有所获。微信、钉钉、QQ,都成了老师们远程教研交流的工具;视频、音频、照片都成了老师们批改的作业。课后,老师们还要做好在线答疑解惑的工作,对学生学习中遇到的问题及时引导解决,好的学习方法和案例及时推广,以达到共同学习,共同促进的目的。


转眼间,线上教学已经开展一月有余。从开始的一筹莫展到现在的逐渐熟练,无论是老师还是学生都在摸索中适应了新的学习方式,虽然学习的场所发生了改变,但老师们从台前到幕后不变的是认真,是负责,是兢兢业业的教学态度,在这个过程中她们也有了意想不到的收获。线上教学为她们提供了反思日常教学的一面棱镜,透过这面棱镜,她们对比日常教学与网络教学的异同,发挥网络本身具备的广阔的自主探索空间优势。

虽然病毒迟滞了我们相见的步伐,但是我们都在用行动与之较量、相信不久之后,待疫情退去,山河无恙,我们在和煦的春风里,在美丽的校园里,深情拥抱,温暖如初。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春