铜川市教育局_浓浓粽叶香 悠悠端午情
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
浓浓粽叶香 悠悠端午情
市一中开展“我们的节日۰端午”主题活动
发布时间:2020-06-18 18:14  来源:铜川市第一中学  浏览: 打印   保存

又是一年端午节,又是一年粽叶香。6月18日,市一中工会在两校区分别组织开展了“我们的节日۰端午”主题活动。党委书记、校长孙晓平,副校长许天成、屈文宏,工会主席马聪彩等领导出席活动并为全体教职工送上诚挚的节日问候与祝福。

粽叶飘香香万里

端午节少不了粽子,今年的粽子自己包。在宣布包粽子比赛开始后,大家纷纷进入“战斗”状态,折粽叶,包馅,捆扎,每一个环节,虽然不是很娴熟,但都很仔细,每一个扭扭歪歪看似不成样的粽子,因为有了亲手制作的温度而变得更有意义。大家笑成一片,乐成一团,在轻松愉悦的气氛中,共同体味着中华传统文化的魅力。

包粽子比赛


诗魂激越越千年

端午节忘不了屈原,一中人在经典诵读中厚植家国情怀。“路漫漫兮求索远,水潺潺兮梦魂牵”,每一个组都精心准备,深情诵读,或集体,或个人,或古代诗词,或现代佳作,一颗颗拳拳的爱国心,穿越时空,激越共鸣。

经典诵读


端午祈福福满天

祈福环节,一中教师把自己的心愿放在祈福袋里,悬挂在祈福墙上,并在签名板上写下自己的名字,以表诚意。祈福墙上瞬间挂满了五颜六色的福愿袋,在清风摇曳中幻化成美好的祝愿:祝愿家人身体健康,祝愿一中更加美好,祝愿祖国国泰民安。

端午祈福


在端午节到来之际,市一中还将通过宣传橱窗、微信、QQ群等多种方式,广泛宣传端午节知识,营造浓厚的节日氛围,让大家更深入地了解我们的节日。端午节的文化基因早已融入每一个中国人的血脉之中,滋养着我们的灵魂和精神家园。

网络编辑:市一中
信息审核:李明春