铜川市教育局_绷紧消防安全弦 筑牢生命防火墙
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
绷紧消防安全弦 筑牢生命防火墙
朝阳实验小学开展一二年级消防安全系列活动
发布时间:2020-06-19 16:52  来源:市朝阳实验小学  浏览: 打印   保存

为进一步提高全体教职工消防安全意识,增强防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围,6月15至19日铜川市朝阳实验小学组织开展了“消防连万家 平安你我他”主题系列活动。




6月15日组织全体教职工消防安全培训会并观看《消防安全警示教育》视频。6月16日各班主任老师结合《消防安全教育视频》,深入浅出地讲解消防疏散演练知识,并组织现场知识竞答。6月19日,学校组织开展一二年级消防安全应急演练。疏散过程中,老师们组织到位,孩子们听从指挥,全程用时仅1分34秒。




本次主题系列活动使全体师生消防安全意识得以提高,并掌握了应对火灾的逃生自救本领。学校将以本次活动为契机,严格落实安全制度,确保校园平安和谐,为学校教育教学工作及学生安全保驾护航。

网络编辑:市朝阳实验小学
信息审核:李明春