铜川市教育局_普及消防知识 筑牢安全防线
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
普及消防知识 筑牢安全防线
发布时间:2020-06-19 19:13  来源:市特殊教育学校  浏览: 打印   保存

6月19日,市特殊教育学校组织全体师生进行消防安全演练。

演练前,学校后勤主任向全体教职工普及了消防知识,各班班主任就消防安全知识给学生做了认真讲解。随着应急警报信号响起,校园疏散演练正式开始,学校安全引导员立即到达指定地点,引导师生按照发生火灾逃生的安全要领,捂住口鼻低腰前行,沿着学校指定的疏散路线紧张有序的撤离至安全位置。随后,后勤人员讲解了灭火器的基本操作和注意事项,并现场示范了灭火器的使用方法,师生就模拟出的火源进行扑灭操作,并按照使用要领进行灭火。

通过此次消防安全演练,提高了师生应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生安全意识,并按规定检查学校的消防安全设施,彻底消除安全隐患,确保师生的生命财产安全。

网络编辑:市特殊教育学校
信息审核:李明春