铜川市教育局_一花独放不是春 百花齐放春满园
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
一花独放不是春 百花齐放春满园
——铜川市新区第三幼儿园开展师徒结对活动
发布时间:2020-06-29 15:32  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

教师一直是幼儿园中最为重要的教育资源,本着教学相长、互帮互助、相互促进、共同成长,进一步促进年轻教师教育教学能力,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的指导作用,打造一支阶梯型专业教师队伍,提升整体保教质量,近日,铜川市新区第三幼儿园开展了“一花独放不是春,百花齐放春满园”师徒结对仪式。

活动伊始,主持人介绍了此次“师徒结对”活动的意义,宣布了师徒结对的名单及师徒结对的目标和要求。接着,师傅与徒弟郑重地在师徒结对卡上签字盖章,师傅将师徒结对卡颁发给徒弟。随后,三位师傅分别分析了自己所带徒弟的特点,并且为每个徒弟量身制定了适合他们的培养计划,郭欣老师作为徒弟代表向老教师们致敬并表示认真学习,取长补短,努力工作。

师徒结对是促进教师专业发展的一个重要举措,它绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种文化,它让我们师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春