铜川市教育局_狠抓考核管理 促进质量提升
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
狠抓考核管理 促进质量提升
金锁关镇教育办开展2019-2020第二学期学校工作考核
发布时间:2020-07-09 15:39  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步了解各校园一期来教育教学活动的落实与开展情况,助推学校办学水平上台阶。根据金锁关镇教育办年初工作安排。金锁关镇教育助理员井建军带领考核小组一行4人,2020年7月7日至9日对辖区内8所学校进行全面细致的考核评估。为使本次考核评估工作落地落实,教育办专门召开了班子会,出台考核评估细则,内容涵盖学校行政管理、学校教育教学工作、后勤保障工作、学校安全、扶贫控辍及养成教育等方面。


按照考核工作安排:各校园长代表学校作学期工作汇报;各班子成员作个人述职报告;学校教师对班子成员进行民主测评,教育办考核组对学校班子成员进行测评;根据《金锁关镇教育办学校、幼儿园考核标准》考核组按照分工进行量化检查,深入实地查看校长记录、会议记录、出勤记录、各种管理制度、党建工作资料、教研教改活动记录、学生各种活动、常规检查记录、学生表彰及家访工作、教育扶贫保学控辍资料、安全台账、食堂管理及校园文化建设、疫情防控工作等。考核评估中,检查人员对学校一期来所取得的成绩给予充分的肯定,查阅资料中存在的问题及时给与指出进行整改;组织谈话中考核组对各校园教师分别进行谈话,倾听一线教师心声。

井建军对此次各校考核工作给与充分肯定。强调:一是以考核促发展,促提升。期末考核成绩作为我镇评选优秀教师、优秀校园长的依据,确保评优树模公平公正。二是以质量求生存,以特色谋发展。树立质量立校的意识,充实教师队伍,不断扎实提升教育教学质量。三是以暑期防汛为为抓手,严格落实假期校园安全,师生安全。四是以假期为依托,提升个人业务素养。充分利用暑假,注意个人身体健康状况,休养生息,努力学习,提升个人业务素养。五是以疫情防控为使命,尽量避免不必要的外出,外出第一时间报备,做好疫情防控各项工作。最后预祝各位教师度过一个祥和、平安、愉快的假期。

各校园长表示,将以此次考核为契机,检查为动力,对存在的问题,积极整改;以党建引领校园工作,强化精细化管理,打造学校特色,全面提升办学品质,不断推进学校办学内涵的提升和可持续发展。

通过此次期末考核评估工作,进一步规范了学校教育行为,提升了教育管理水平,夯实了安全防范工作。坚信金锁关镇的“教育之花”必将越开越艳。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春