铜川市教育局_筑梦有爱 花开无声
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
筑梦有爱 花开无声
发布时间:2020-07-10 18:17  来源:市特殊教育学校  浏览: 打印   保存

7月9日,市特殊教育学校举行了听障班毕业典礼。全体教职工及九年级学生、家长参加了此次活动。

毕业典礼在学生的成长视频中拉开帷幕。校领导代表全体教师对毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,同时希望他们在今后的人生路上能够自尊自强、自立自信。最为感动的是老师用歌声回顾学生九年的成长历程,学生为了感谢母校的培养与教育,给老师送上了亲手制作的爱心花。随后,家长代表以最平实的语言,说出对老师、对学校的无限感激,以及对孩子们未来的祝福。最后校领导为学生颁发了毕业证书。

毕业典礼结束后,学校就听障班学生毕业去向问题召开了座谈会,并邀请企业代表向学生和家长介绍了招工的有关事项,学校对学生择业和择校的问题提出了指导性的意见和建议。双向选择的就学和就业洽谈模式得到了企业代表和学生家长的一致认可。

毕业典礼为这群特殊的孩子画上了阶段性的句号,我们相信毕业并不是真正的结束,而是新生活的开始。在母校深情的目光中,愿孩子们怀揣梦想,扬帆起航,踏上人生新的征程!

网络编辑:市特殊教育学校
信息审核:李明春